Как жаль, что вы так любите вино!

Как жаль, что Вы не любите вино:
Я с радостью бы в Вас его плеснула!
Ах, как стекало бы оно
По Вашим бледным скулам!

Я не прошу ни снега, ни огня,
Мне хочется от Вас отгородиться!
Я видела влюбленные в Вас лица
И помнила влюбленным Вас в меня.

Надев свое красивое тряпье,
Я шла в кабак — бессмысленно напиться:
Я помнила влюбленные в Вас лица
И видела влюбленным Вас — в нее.
(А.А.)
------------

Как жаль, что вы так любите вино,
Я в вас чуть было не влюбился сходу.
Сидели вы, склонив свое чело,
Мне грезилась в нем чудная порода.

Рука покоилась на линии бедра,
Ваш взгляд укрыл волною нежный волос,
Как тонкая восточная чадра.
Я так желал услышать женский голос.

Я с дрожью думал, как начать беседу…
Красивые слова мне были так нужны!..
Преградой счастью вечно будут беды.
На деле были вы лишь попросту пьяны.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------------
Сказал Аллах:
"Они спрашивают тебя об опьяняющих напитках
и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех",
(Коран 2:219)

"О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки,
азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и
гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола.
Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете".
(Коран 5:90)

"Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков
и азартных игр хочет посеять между вами вражду
и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха
и намаза. Неужели вы не прекратите?" (Коран 5:91)

«О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу,
будучи пьяными, пока не станете понимать то, что
произносите». (Коран 4:43)


Рецензии