Та женщина, в красном, и эта, в зеленом

Ту женщину, в красном, и  эту, в зеленом,
Сравнить не пытаюсь, забыть не смогу.
Я в первую был ошалело влюбленным,
Любовь ко второй до конца сберегу!

Вся в красном она,  как заря, появилась
И радостным взглядом меня позвала,
И жизнь для меня навсегда изменилась.
Была она страстью, мечтою была!

С тех пор, как увижу я красное платье,
Невольно волнение чувствую вновь.
Я помню все встречи и наши об"ятья -
Забыть невозможно такую любовь!

А с этой, в зеленом, видали мы горе,
Видали и радость, растили детей -
Любовь велика, глубока, словно море,
Когда вместе пройдено столько путей!

Не носит уж красное, нынче - в зеленом,
Глазам этот цвет больше пользы даёт.
А я все таким же, безмерно влюбленным,
Смотрю на неё, когда внукам поёт!


Рецензии
Эльза, это же здорово! Сначала подумала, что речь идет о двух разных женщинах, а оказалось совсем наоборот. Ода жене! Сама идея замечательна.

Валентина Малышева 3   28.05.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.