Всё, что было по закону вчера

Всё, что было по закону вчера,
Дом, сады, больницы, школы, «ура»,
Стало пылью у широких дорог,
Угодила жизнь на новый виток.
Дверь стеклянная, бетон городов, –
Поступь тяжкая у новых родов.
Слава колкая, в мундире успех
Шьют рубаху из горячих утех.
Говорили, убеждали: пора,
У хозяина добра, что – гора,
Ты права ему отдай на закон,
Подожди у виртуальных окон.

По посёлку – ковш – дорога идёт,
И промзоны там, где был огород,
Свалки ближе и весомей счета,
В упаковке – воздух, лес и вода.
Зёрна пали на пустынный песок,
Ждать пождать, да не растёт колосок:
«Электричество мы не бережём,
И без меры, видишь, топливо жжём».
Говорили, убеждали: пора,
У хозяина добра, что – гора,
Ты права ему отдай на закон,
Подожди у виртуальных окон.

Он заставил так себя уважать,
Дядя самых честных правил. Бежать?..
Ведь, с покойника не выйдет резон, –
Справа, слева, и с обеих сторон,
Горизонты – в алый цвет паруса, –
Залила глаза их «Божья роса»,
И рукой – за землю, будто свою…
Чужаков по ней вагоны снуют.
Говорили, убеждали: пора,
У хозяина добра, что – гора,
Ты права ему отдай на закон,
Подожди у виртуальных окон.
Поживи у виртуальных окон.
Спи, да ешь у виртуальных окон.
12.03.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии
Послушать (кнопка "Послушать" под текстом) - http://samlib.ru/editors/s/strelkow_i_i/vsyochtobilopozakonuvchera.shtml

Игорь Стрелков   12.03.2019 15:49     Заявить о нарушении