Ты жил человеком

Грустно, когда понимаешь,
Что ты не так важен человеку, как думал.
И до боли обидно осознавать,
Что половину ты сам себе придумал.

Ты жил человеком, мечтал
Увидеть его во сне,
Всегда знал, где он и с кем,
Был привязан к нему, как Волк к Луне.

Ты отвечал на сообщения за доли секунды,
Ожидая ответа три дня,
Знал его любимый сорт чая и кофе,
И песню, что, оказалось, не напоминала тебя.

Ты отдавал ему себя целиком,
Захватив кусочек сверх нормы,
Ночами читал стихи,
Представляя, как вы посадите яблоню в своём огороде.

Но для него ты был всего лишь игрой,
Что недолго забросить.
И ты остался один, как игрушка,
Которую, наигравшись, решили бросить.


Рецензии