Мне обещали Тебя...

Мне  обещали  Тебя  лучшие  из  снов,
Мне  обещали  Тебя  ночи,   обещали
Ветра,   срываясь  в  битву  за  Любовь,
И  несусветные  фантазии  прощали...

А  я  ждала  с  упрямством  девочки  босой
У  измождённого  неверием  причала,
Когда  волна  умерит  пыл  несносный  свой,
И  голоском,   в  тумане  сорванным  кричала

В  глухую  даль  о  новой  шхуне  в  парусах,
Об  алом  цвете,   выстилающем  полнеба,
О  хоре  волн,   долгоиграющих  в  басах,
О  капитане,   ждущем  сказочного...  Небыль

Так  пропитала  мои  лучшие  из  снов,
Что,   вырастая,   я  просила  лаской  ночи
Разгадку  таинства  в  реальности  отсрочить,
Чтоб  и  в  моё  сердечко  хлынула  Любовь...

Мне  обещали  Тебя  лучшие  из  снов!




               12.03.2019г.


   


Рецензии