Одиночество

Одиночество- привидение из
Пустых безнадёжных глаз,
Навязалось вдруг искушением
Горделивых безгласых фраз...
Положило оно бесхитростно
Свою голову на плечо
И слегка улыбнулось милостиво,
Глядя в зеркало - ни о чем...
Прилегло на колени ласковым
И послушным твоим котом,
Взгляд пустой растворив
Бессмысленно,
Под искусственным потолком...
Оказалось оно пугливым,
Только голос заслышав
Вдруг,
Убежало меж стен ретиво
Не прощаясь, "не гладя рук"...
6.03.2019


Рецензии