Земле хозяин нужен

Родная страна моя,
Что случилось  с тобой?
Стонет уже земля
От нищеты такой.

Село страну кормило,
Трудилось день и ночь,
А сейчас не нужно стало?
Как ему помочь?

В селе разруха полная,
Колхозов нет совсем...
В душе тоска зелёная,
Куда нам деться всем?

Закрыты школы, садики,
Не слышен детский смех,
Лишь старики печальные
Свой доживают век.

Дома глазницами пустыми
Нахохлившись глядят...
Для нас были родными,
Дороже царственных палат.

Поля везде не паханы,
Бурьян растёт кругом,
Хозяина бы надобно
Вернуть в наш сельский дом.

Земле хозяин нужен,
Его любовь и труд,
Где каждый голос дружен,
Где землю берегут.

А то, что в поле сеяно,
В пищу не пригодно,
Всё химией отравлено,
И есть то невозможно.

Всё заменили импортом,
Забыта мать - земля,
Одумайтесь же, люди,
Так дальше жить нельзя!


Рецензии
19 ч. 37 м ., 23 октября 2021 года , суббота :

Предательство !

Пока Силы Света Россию не простят -
Она "раздета" будет - с головы до пят !!! 19 ч. 43 м .

МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 ,

23 октября 2021 года , суббота , 19 ч . 37 м . - 19 ч. 43 м . , г. Москва

Межзвёздный Странник 2   20.11.2021 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.