Любовь жива

Крикнул он:-Поехали!
Замерла Земля,
Сына человечества,
Ракета понесла.

От Земли стремительно,
Мчался он вперёд,
Звёздам доверяя,
Первый свой полёт.

Через сутки новость,
Мир весь взорвала,
Первооткрывателя
Встретила страна.

Во всё лицо - улыбка,
Лучистые глаза,
К такому парню Слава,
Ковром к ногам легла.

За его - "Поехали!"
Улыбку - в "тридцать два"
За честность и достоинство,
Любовь к нему жива.

  Посвящено Ю.А.Гагарину


Рецензии