Я из земли днепровской

Я из земли днепровской
Аню не чаял забрать.
Я поэтически просто
Стихов к ней отправил рать.

Рать её в сердце сразила.
у Рати особый язык,
Где чародейные силы,
Где древнерусский зык!

Аня была не готова.
Аня спокойно жила.
Нет в рифмах сил сверхновых.
В них только два крыла.

Их ширина размаха -
Ровно на пол-Земли!
Брал я семь нот у Баха,
Рифмы искал в любви.

Брал семь коленцев птичьих,
Брал Тридесятья свет.
И посылал ей лично,
Как Сибиряк-поэт.


Рецензии