Ты - мой диагноз

Ты - мой диагноз. Видимо, смертельный...
от этой хвори средства не найти,
храню тебя душой, как крест нательный,
но, кто-то перепутал нам пути.

Что делать, если утром спозаранку,
встречая полу-сумрачный рассвет
и вывернув всю душу наизнанку,
пойму, что от тебя лекарства нет.

Ты - все, что в жизни есть и все, что будет,
пускай разлука вороном кружит,
пускай на перекрестках наших судеб
видны лишь маета и миражи.

Пускай твердят, что это блажь и бредни,
пусть зависти безмерной нет числа.
Нет, ты не первый...но, увы, последний,
которого так долго я ждала.

Нет. У Небес не клянчу снисхожденья,
пусть будет так, как Свыше Бог решит
и стану плыть незримо-легкой тенью,
коснувшись уголков твоей души.

Нет. Я не задаюсь бесплодной целью
во что бы то ни стало быть с тобой...
Ты - мой диагноз. Видимо, смертельный...
но есть одно спасение - Любовь...

12.03.19 (11:50)


Рецензии
Да,Ириш такое чувство далеко не каждому дается!Стих завораживающий,эмоциональный и безумно красивый!

С теплом и нежностью

Александр Овчаренко-Гончаров   15.03.2019 03:16     Заявить о нарушении
Сашуль!!!
Спасибо тебе большущее!!!

С теплом))

Ирина Стефашина   15.03.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.