Ожидание весны

Когда монотонной капелью
Стучит за окном весна,
И придаются забвенью
Все зимние времена.
Когда огромные лужи
На асфальте блестят,
И лучики солнца кружат,
Совершая весенний обряд.
Когда газоны, умывшись,
Травой выстилают ковёр,
И стаи птиц, появившись,
Сливаются в дружный хор.
Когда на деревьях почки
Проклюнуться срочно спешат,
Чтоб трепетные листочки
Притягивали наш взгляд.
Пришла весна без сомненья,
Её ощущаем во всём,
И мы с большим нетерпеньем
Распахиваем ей свой дом.


Рецензии