Воспоминания о Вене

Не верьте глупой болтовне,
Что деградирует Европа.
Живут пристойно там вполне,
Это у нас всё через ж... .

Растут тарифы ЖКХ
И соответственно -квартплата.
И нет просвета ни фига,
И не растёт никак зарплата.

На эту тему разговор
Приводит лишь к ночным кошмарам.
Когда-нибудь последний вор
Займёт достойный пост на нарах.

Но иногда мне снится он,
Хоть я России свято верен,
Хранящий таинство времён,
Благопристойный город Вена.

И невозможно устоять,
От безысходности вздыхая,
От красоты предгорий Альп
И бирюзовых вод Дуная.

Я там не видел "голубых"
И обнаглевших эмигрантов.
Зато для жителей простых
Там нет закрытого пространства.

Там нет продуктов с ГМО
И воду можно пить из крана,
Там уважают стариков
И почитают ветеранов.

Там в политических кругах
Нет русофобии в помине,
Нет ни на лицах, ни в сердцах,
Не то, что в "братской" Украине.

Другая вера там везде,
Другие праздничные даты.
Но монумент во всей красе
Стоит Советскому солдату.

Навечно в памяти храним
Красивый город, город-сказка.
Там, где писал картины Климт,
Там, где творил великий Штраус.

                12.03 2019


Рецензии