Премудрый Карась

В пруду большом,  Премудрый жил Карась,
Учёным слыл, всем представляясь -  врач,
Младая Щука по соседству с ним резвилась,
И мелочь всякую ловила…
Карась за нею наблюдая,
Влюбился! Голову теряя,
То позовёт к себе и сделает массаж,
То трётся о бока, шепча: - На веки ваш!
Добился своего, уговорил!
И старый Сом их брак благословил…
Купаясь в счастье, молодел Карась,
Найдёт личинку и к супруге,
Рот в рот, воркуют на досуге,
Соседи охают: - сомнителен альянс!
В пруду богатый жил Щукарь,
И Шучка глазки строила ему,
Щукарь стал Карася пугать,
Грозя, что уведёт жену!
Не трудно догадаться, чем завершился брак,
Карась хоть слыл премудрым,
По сути был ДУРАК.

03. 2019 г.


Рецензии
Щука любит обдурить —
Начеку с ней надо быть. ☺☺☺

С улыбкой и теплом,
Натолий

Анатолий Гришин   13.10.2019 21:21     Заявить о нарушении
Дремать нельзя, коль щука где-то рядом,
Она следит за всеми хищным взглядом... ))))

Юрий Андреевъ   14.10.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.