Скатерть на письменном столе

Спасибо, скатерть, что таишь
Мои здесь мысли и возванья,
Мою беду, мои стенанья...
Со мною вместе и молчишь.

Приятны мне твои узоры,
Чернильны пятна Терпсихоры -
Танцуют весело здесь в тишь.

Тебе поведал о высоком,
Как бьется сердце больно током,
Но это капля в море лишь.

Ты знаешь все мои страданья,
С кем было, не было свиданье,
Имея дружеский барыш.


Рецензии