Муки творчества

Это было сплошное мучение:
Лезла в мысли сплошная банальщина
Про черты красоты-чисто-гения,
Про гормоны и про криминальщину.

Как непросто на музыку добрую
Слов с полсотни найти не ругательных -
Чтобы песня случилась не злобною,
Даже нежною, без пошлятины.

И поверишь тогда Маяковскому,
О словесной руде намекавшему.
И обрадуешься слову броскому,
И поклонишься в пол слову страстному.


Рецензии