Оле в Добрянку

Шебуршит старушка,
Шаркает нога,
Порядок у дома,
Хочет навести она.

Да веник тяжёлый,
Ей не удержать,
Ветер лист пригонит,
Как его убрать.

В огороде надо,
И грядку прокопать,
Как пройти к сараю,
Чтоб лопату взять.

Тяжела ты ноша,
Но несёт она,
Ух, земля хорошая,
Да сильно тяжела.

Силушка, где делась,
Куда прыть ушла,
Слеза из глаз лилась,
На землю легла.


Горе-горемычное,
На плечи улеглось,
Стала жизнь тяжёлая,
Стало нелегко.

Но запал хозяйки,
Всё же верх берёт,
Порядок на грядке,
Помидор растёт.

И арбуз, и дыня,
Греются на солнце,
Отдыхает бабушка
Сидя у оконца.

Придёт зима вьюжная,
В погребке всё есть,
Проживу я зиму,
Будет, что поесть.

Труженице Оле Ножкиной
в День Рождения 03.03.2019 г.
из Запорожья наши витання!


Рецензии