зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить,
Снежку подсыпает.
Март ей шепчет:
"уходи,весна наступает!"

Иногда с небес дожди,
Словно слезы льются.
Все деревья и кусты
Весною проснутся.

Даже с неба солнце,
Будто выглядает,
Март стучит в оконце,
Разве ты не знаешь?

Сыпать перестань снежок.
Хватит тебе злиться.
Скоро станет всем тепло,
Возвратятся птицы.

Уходи зима скорей,
Брось снежком кидаться,
Уноси с собой метель,
Дай весне пробраться!

Зима не хочет уходить,
Снежку подсыпает.
Март ей строго говорит;
"Весна наступает!"

А сейчас снежок пропал.
Солнце засмеялось.
Словно не было зимы.
Весна к нам примчалась!


Рецензии