Весенние зарисовки

Ещё местами корки снеговые,
Как отголоски холода лежат,
Но ручейки игриво-молодые,
От солнца, разогретые, спешат.

Они как вестники поры весенней,
Бегут вперёд, прокладывая путь,
И полные, восторженных стремлений,
Пытаются под солнышком блеснуть.

А, превращаясь в бурные потоки,
Сливаются друг с другом по пути,
Давая всем бесценные уроки,
Как к цели беспрепятственно идти.


Рецензии