Печать на сердце. Проза

К чему ставить на сердце печать, если запечатывать-то и нечего. Когда сердце пустотою своей безбрежное, свободой своей мятежное, любовью к себе не сокрытое.  Забытое. НепроШитое.
.
И на давящей пустоте два округлые штампа, зависимости, вне истинности, до неприличия эгоистичные, альтруистичные, негибкие и не эластичные. Веры битые. Непривитые.
.
Эти двери ни разу не вскрытые, и радушием для гостей не увитые, близорукие, разношерстные. Непристойные. Ровно настежь и все недостойные. Куражевые, алкогольные.
.
Эта чаша остывшего прошлого, где плохого, а где-то хорошего. Заметилило. Припорошило. Ненароком внезапно взъерошило. А местами завалы у памяти, валуны, небоскребы из давности. Опыт важности.
.
Акт под занавес бесконечности. На глазах, на пороге у Вечности, не по конам, и не по принятию, не во благости, не по зачатию. Без струны, медиаторов радости. Жизнь без храбрости.
.
Слабость духа не по причастию. И венец. Наконец. Снова новый терновый.
Но Боги, ведь где-то есть кровный. Но сегодня в  межбровье и ложно-застольно, по левой руке, не от сердца, все пресно. Бастард на роду. Эт не ново. Но веет знакомо.
.
Но когда-то ведь было во благости? Жаль. Увы. Не сейчас. Не до старости. И не так, чтоб и в горе и в радости. Две разменяны жизни. Стежками навыворот. Изворот. Приворот. Ад земной. Да людской. Затяжной.
.
Во покоях души жар и зной. И ком снега на том пепелище. На днище. Достать бы. Но руки обвисли на воле, в своей преисподне. Все не по судьбе. Хотя... все же по карме, внутри и вовне. Без причастия силы в единстве. Томимся. Боимся. Невежды. На теле рисуют одежды.
.
А надо на лестницу трансформаций, из оргий сомнений, смятений, ментальных санаций. Ползти, выходить, вылетать и выруливать вспять.
.
Ведь вон там, наверху, где есть свет, не бывает оваций. Оценки «респект» за объект. За покорность системе формаций. Билет.

Там есть истинный рай, май души и цветочные ритмы земли изнутри. Что шлифуют ветрами сознанье, вращая по конам осознанно диск подСознанья. Финально.
.
Но это не ровные жизни, спираль круговая, и векторы очень сильны. Да. Увы. Но вот новый виток. Как глоток. Видит твой манифестор межбровный то место, где кровный. А прежде шаги. Но не лги. Ни о чем для себя, для души и по безднам бежать не спеши. Подыши.
.
Надышись этой вот тишиной, пустотой. Это ритмика сердца души - твой покой.
Интуиция дар. А придвиденье - твой скипиДар. Но ты слышишь свой внутренний глас. Это вау, оееее, это фас.
.
Старт. Беги. Не обратно. Не в пол оборота. Прошу, не смотри. Жизнь - вне бота. Богов это рОдных забота - следить за тропой. Принимай этот бой. У него вкус побед, шлейфом вед, агмой дел, гаммой сутр. Жизнь - черты камасутр. Многогранна и вечна. Пора зажигать свои свечи. И лопать от пуза черешни. Беспечно, но с миром, подаренным всем нам навечно.


Рецензии