Она мне дала пощёчину...

Она мне дала пощёчину,
Не мягко совсем, а едко,
Но мне, правда, очень хочется
Стоять пред ней на одном колене.

Тяжкая, мутная простынь
Рвётся в моей руке –
Мне от сна всё ещё больно:
На балке уж много петель.

Пустых, как моё сердце,
Ведь я его порвала
В подарок родне и соседям,
Лишь не достигло б тебя.

Потому лишь любуюсь пощёчиной
Под складно острый ветра свист,
А ещё любуюсь невольно,
Когда ты достаёшь и слов хлыст.


Рецензии