Верни мне любовь, пожалуйста

Верни мне любовь, пожалуйста,
Любую...пусть покалеченную,
Пинаемую из шалости,
Распутную и в церкви не венчанную.

Смешную, вовсе нелепую,
Юродивую на площади,
Просящую милости в рубище,
С следом на щеке от пощечины.

Навязчивую, бесстрашную,
Возможно, давно опастылую
В тебе безмолвно кричащую:
,,Меня отпусти....нелюбимую,,

Обсмеянную, не понятую,
За грош на другую поменянную;
Верни мне любовь, пожалуйста,
Я тут же уйду в забвение.

Слезами её омою
И сердцем затем отогрею,
А спрячу так далеко,
Что больше достать не посмею.

Печалью накрою от пыли,
Неверием закрою от света
И в книжку вложу закладкой
Из высохшего букета.

Готова любовь любую
Забрать от тебя на веки...
Все ж лучше, чем в равнодушном
Ей жить навсегда человеке.


Рецензии