Неизвестность

Открывая дверь в неизвестность –
Затаённых глубин незнание,
Чувствовать неизбежность
Выставлять себя на заклание.

Словно тысяча солнц взорвётся,
Словно сотня дождей низвергнется,
И тогда, уж, точно придётся
Верить в то, что пока не верится.

Неизвестность и неизбежность –
Это вроде игры рискованной,
Она не прощает небрежности
Кто вторгается в её, заготованное.

Не спеши эту дверь заветную
Открыть любопытством охваченный,
Помни истину всем известную –
Неизвестность нам жизнью назначена.


Рецензии