Бороться без оправданий себя!

 «…от неба через мир в  преисподнюю»

не пытайся идти бездумно так,
болью сыпать на души любимые,
чтоб в ладонях своих греть наслаждение,
отпустить и раскрыть,
чёрным  дымом пусть выйдет,
рассеется,
ляжет низко над тёмными землями
и войдёт безвозвратно
в  глубины,
откуда не возвращаются

12.03.2019

P.S.  КОРЕНЬ:
З. Фрейд:
"..термин «мазохизм» охватывает все пассивные установки к сексуальной жизни и к сексуальному объекту, крайним выражением которых является неразрывность удовлетворения с испытанием физической и душевной боли со стороны своего сексуального объекта. Мазохизм как перверсия, по-видимому, дальше, чем противоположный ему садизм, отошел от нормальной сексуальной цели; можно лишь сомневаться в том, появляется ли он когда-нибудь первично или всегда развивается из садизма. Часто мазохизм представляет собой только продолжение садизма, обращенного на собственную личность, временно замещающую при этом место сексуального объекта." Исследование экстремальных случаев мазохистской перверсии приводит к мысли о совокупном влиянии большого числа факторов, преувеличивающих и фиксирующих первоначальную пассивную сексуальную установку (комплекс кастрации, сознание вины).


Рецензии