Надоело

Мне так надоело сражаться с собой, со всеми,
подолгу страдать от привычной тоски весенней,
и жить одним днем, наугад, как слепец, на ощупь,
смотреть, как становится панцирь на сердце толще.

Любить не могу, ненавидеть уже достало,
болотная тина зачем-то к душе пристала,
дышать невозможно, под ребрами только грязь,
в костях и на них из проклятий застыла вязь.

Сбиваю о стену костяшки в который раз,
дурак для друзей, для других уже просто мразь,
рассудок больной присылает опять дары,
и рвется из глотки утробный и дикий рык.


Рецензии