Задача для купидона

Очарую я этой осенью
Благородного рыцаря с проседью,
Может быть, рассмешу Купидона,
Куплю модный плащ с капюшоном.
И в сезон холодных дождей
Запоет в моём сердце апрель.
Заиграет душа на арфе.
"Он одет будет в синем шарфе",-
Мне во сне подмигнул Купидон.-
"Не забудь приподнять капюшон,
Любит кушать куриный бульон,
Верный друг у него саксофон.
Все лето он живёт на даче,
Была со звездочкой задача".
Вот так сказал малыш амурный,
И что-то ляпнул нецензурно,
Добавил:"рот не разевай,
Плащ с капюшоном надевай".
В ночи осенней сон растаял,
Надежду хрупкую оставил,
И я, гуляя под зонтом,
Ищу тот шарф и саксофон.

12.03.19


Рецензии