Перрон

Прижмусь я губами к стеклу,
Дыханьем своим согревая,
Перрон уплывает во тьму,
Сказать я не всё успеваю.

Как видно такой это знак –
У прощаний свои законы,
Только я не пойму никак –
Почему коротки  перроны.

Колёс торжествующий стук
Приговором звучит к разлуке,
Уже приготовился слух
К непростой монотонной скуке.

Мутнеет невольно стекло,
За окном  пейзажей усталость,
Что было когда-то дано,
На перроне так и осталось.

Поезд всё набирает ход,
В унисон ему сердце бьётся,
И перронов будет не в счёт,
Такого как тот не найдётся.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина!

Жюр22   06.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   06.07.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.