Тюльпан

Среди неновых новостей и серого дождя
Тюльпан разыскивает путь, ростками разводя.
Раздвинув тленную листву, ползет на бледный свет.
Тюльпан моя сажала мать, её нет тридцать лет.
Из года в год живем весной, стремимся прорасти.
Грязны, извилисты, смешны превратности пути.
Увидеть в небе облака или алмазов свет,
Блеск глаз на медь не разменять средь суеты сует…
Тюльпана луковка давно ушла на глубину.
Все дальше путь ее ростка в пришедшую весну.


Рецензии