Плод

* * *
Змей соврёт, и не заметим,
Что запретный плод запретен,
Ибо терпкий и хмельной
Плод премудрости земной. (16.12.12).

* * *
Жизнь, любовь, благословенье.
Люди съели во мгновенье.
С той поры и повелось:
Смерть, проклятие и злость.

* * *
В связи с общением со змеем
Мы с вами - то, что мы имеем:
Исполненные в красной глине
Комочки суетной гордыни. (25.10.12).

* * *
Смотри на свет, на солнца ясный лучик.
Он в самом сердце должен быть храним.
Нет ничего для человека лучше:
Идти за светом, следовать за ним.
Ползучий змей (он тьма, он не от света)
Лежит в кустах с приманкой для души.
Адам, послушай доброго совета,
Не ешь, что ни попало, не греши.

* * *
Итог непослушания – расплата,
Земли проклятье, мёртвая река,
И мы не представляем, что когда-то
На свете вовсе не было греха,
Что люди были чистые, иные
И не нуждались в жертве на столбе,
Святые и безгрешные, а ныне
Мы все гуляем сами по себе.
И это выбор. Только в этом проку
Нет никакого. И понятно мне,
Что послушанье – поклоненье Богу,
И что непослушанье – сатане.

* * *
Чудо первых вечеров и утр
Зачеркнула первая семья:
Человек - взбесившийся компьютер
Со своей программой под себя.

* * *
Бог благ. Он Свет,
И нет в Нём тьмы.
Зло –это бунт.
Бунт – это мы.


Рецензии