Дух контроля

Грех – змеиная порода.
Вместо мудрости приколы.
Наша личная свобода –
Показать, что ближний голый.
Чем живу, что наблюдаю
В драме актов, сцен и сценок?
Дух, которым обладаю,
Дух придирок и оценок.
Гнев, упрёки, укоризны,
Шпильки острые и колья.
Дьявол вместо духа жизни
Подложил нам дух контроля.
(12.03.2007).


Рецензии