Катит жизнь

Отблеск солнца на лице твоём –
То заря закатная играет.
Мы тропой исхоженной идём
В старый сад, к прохладному сараю.

Катит жизнь, как солнце под уклон,
Незаметно красками тускнея…
Не тускнеет вечный небосклон –
Он, с рассветом, снова заалеет.

Старый сад… я слышу лёгкий вздох:
Может, твой? Как будто скрип калитки.
- День – то к вечеру не так уж плох!
Ждёт ремонт. Потрескалась вся плитка.


Рецензии