Свечка 1

Силой творческой играя,
Я придумал, что хочу,
И поставил среди рая
Раскалённую свечу.
Этот знак свободы воли
Я поставил: я ж поэт.
Пусть свеча горит, доколе
От неё исходит свет.
- Люди, миленькие, братцы,
Пламя – жаркий красный конь.
Я прошу, не суйте пальцы
В обжигающий огонь.
Лютый змей, злодей во плоти,
Хочет вас включить в меню.
Знайте, смертию умрете,
Лишь притронетесь к огню.
Бога высшее созданье
Попадёте к змею в сеть,
Ибо акт непослушанья –
Преступление и смерть.
А огонь не только жжется
Вы сгорите до золы
И тогда вам всем придется
Возвратиться в прах земли.
Непослушны наши дети,
Знают детские врачи.
Был страшней всего на свете
Тот огонь от той свечи.


Рецензии