прощеное воскресение

подслеповатым кротом
выведенным во двор на оглашение приговора
щурящемся на солнце ящером
оплатившим предъявленные пошлины на таможне времен
и проценты просрочек
синапсидом
оставшемся в чем мама выпустила из холодеющих лап
говорила, что заменит тебя
но оно только слепит и совсем не греет
пережившим армагедон дезинфекции
тараканом
чьи руки сквозь стену изъяли меня от немости
указующий перст судьи
на скамейку штрафников
когда тело мое словно платье элы
бережно спускаемого с неба диверсанта
с просвечивающейся насквозь
третьей сверху оторванной пуговицы
падет к твоим ногам
я рухну ниц
не проронив ни слова…

Прим.
Синапс;ды (лат. Synapsida), также тероморфы или зверообразные (лат. Theromorpha) — таксономическая группа в составе клады амниот, возникшая около 318 млн лет назад.Википедия.


Рецензии