Тяжба

С тех пор как люди стали сами,
Меж ними тяжба и борьба.
Все почитают всех нулями,
А единицами себя,
И ходят прямо и не горбясь
Среди приниженных людей –
В сердцах надмение и гордость,
И в головах полно идей.
Чтоб защитить свой мир особый,
Мы за ценой не постоим.
Как будто с писанною торбой,
Мы с мненьем носимся своим.
Бог людям дал Святого Духа
И Слово – правду отличать.
Затем, чтоб слушать, дал два уха
И рот один – перемолчать.
(19.11.2017).


Рецензии