Влюблённый художник

Влюбленный художник рисует в блокноте
Сказку свою, где сбылись все мечты.
И он знает точно - такое не в моде,
И он знает точно - не быть я и ты.
Влюбленный художник всю жизнь в странной смуте
Пытается образ ее уловить,
Но лишь словно ветер парит его муза
Над пропастью бездны во злате ржи.
И звон колокольный сквозь век ты услышишь,
То плач небес по судьбе творца,
И он до конца своих дней музу пишет,
В попытках поймать её смех на холстах.


Рецензии