Где ты?

Неосторожно съел Адам
Запретные плоды.
И видит Бог: Адам не там.
-Где ты. Адам, где ты?
Зачем ты это совершил?
Вернись.
- Я не вернусь.
Я буду сам. Я согрешил.
И я тебя боюсь.
Адам избрал печальный путь.
Из рая, где цветы,
Бежит Адам. И в этом суть.
Где ты, Адам, где ты?
И так поныне без конца
За праотцом своим
Бежит от Божьего лица
Заблудший Божий сын.
От Бога нет укромных мест.
В очах Господних грусть:
-Есть у Меня спасенья Крест.
Вернись, Адам, не трусь.
Я не вменю тебе вины,
Моих чудес не счесть.
Пути людей искажены,
Но есть благая весть,
Есть для тебя особый путь,
Особые черты.
Приди на Божий рай взглянуть,
Свой грех, как страшный сон, забудь.
Где ты, Адам, где ты?


Рецензии