Осень

Сердце к лету привыкает,
А не к осени. До слёз
Жарким заревом сверкает
Медь оранжевых берёз.
Брызжет алая рябина
Красной краскою в глаза,
И пылает нестерпимо
Виноградная лоза.
И становится у древа,
Видя древо среди рая,
Прародительница Ева,
От восторга умирая.
Интересно посмотреть:
Желтизной врезаясь в просинь,
Привлекательную смерть
Нам показывает осень.


Рецензии