Не обмани моих надежд ты

Во мне вулкан желаний бродит.
На сердце тихий ледоход.
И снова верю я погоде,
А вот в прогноз — наоборот.

Не обмани моих надежд ты.
Не обрывай свирепо нить.
Не повторяй ошибок прежних,
Без романтизма нам не жить!

А что прекраснее быть может
Любви взаимной, как рассвет?..
Я по тебе скучаю тоже,
Романтик вечный мой, поэт.

Не сплю осенними ночами,
Как мяч резиновый, верчусь.
Дорог немало за плечами,
А я в мечтах навстречу мчусь.

Жизнь ничему не научила,
Пусть обжигался... И не раз.
Меня ты сразу покорила
Рисунком губ, сияньем глаз!

Как будто повела за руку
Из чащи леса, зная след.
Не признаю другой науки —
Когда твой вижу силуэт,

Когда ловлю твоё дыханье,
Твои уста пью, как вино...
И снова вижу звёзд сиянье,
Чеего не видывал давно...

Во мне вулкан желаний бродит.
На сердце тихий ледоход.
И удивляюсь я природе,
И, думаю,— наоборот!

Не обмани моих надежд ты.
Не обрывай свирепо нить.
Не повторяй ошибок прежних,
Нам без прекрасного не жить!


Рецензии