Ожидание

Не хочет зима сдаваться без боя –
Весну не пускает морозом скрепя.
Прогнать её вон – дело пустое,
Умеет она постоять за себя.

Снежных заносов и ватных сугробов
С хозяйскою щедростью нам наметёт.
Морозом прихватит, поняли чтобы,
Нескоро от нас просто так уйдёт.

И нам приходится с ней соглашаться,
Ну что тут поделать – зима есть зима,
Остаётся, лишь потеплей одеваться
И ждать – ведь должна же придти весна.


Рецензии