Быть, утверждаться и иметь

Эдемский сад цветущ и ярок,
А тут змеиной кожи медь
И три желания в подарок:
Быть, утверждаться и иметь.
Мы стали важничать, судачить,
Перед царями трепетать,
Стремиться быть и что-то значить,
И что-то там приобретать.
Оставив жертвенность и смелость,
Мы стали чахнуть и болеть.
За что? За то, что захотелось
Нам быть, и значить, и иметь.


Рецензии