Прилежный урок

Снежинки кружатся, летают,
На землю ложатся, медленно тают,
И всё вокруг во власти движенья –
Такого белого снегокруженья.

КружАтся улицы и машины,
Дома, магазины и витрины,
А мы в плену у снежной метели,
Как на воздушной плывём карусели.

Смахнув снежинки невольно с лица,
Которым просто не видно конца.
Они заготовлены, видимо, впрок,
Как зимней поры  прилежный урок.


Рецензии