Последний снег

Последний снег. Весна торопит,
И он растает, утечёт.
Всему в природе свои сроки
И своевременный расчёт.

Уходит март без всякой злобы.
Зиме - конец! Весне - почёт!
Осели серые сугробы,
Намокли так, что с них течёт.

Уже капели отзвенели
И горячее небеса.
Вот март ушел, а нас в апреле
Подснежник радует в лесах.

И лишь в овраге, где не греет
И не проходит даже свет,
Полоской длинною белеет
Из декабря пришедший снег.


Рецензии