Иллюзии

Вернуть вот то, ушедшее когда-то,
Любовь, надежду, веру. Почему бы нет!
В потере их порою юность "бесшабашна" виновата,
Прошли то многие. И это не секрет.

С иллюзией расстаться, будет шагом верным.
Ведь путь житейский он извилист, как змея.
То, что вчера казалось мне изящным, совершенным,
Сегодня, кажется, не всё воспринимаю я!

Прощать обиды? А они ведь разные бывают.
Иначе, возникает риск их повторить и оправдать.
Предательство, измена! Вот душа не забывает и не принимает,
Если душа обиженного не способна, как душа обидчика продать!


Рецензии