Ручеёк

Лесной ручеёк с ледяной водицей,
Готов с берегами низкими слиться,
Искрится под солнцем, журчит в тишине
И вдруг пропадает в лесном далеке.

Мохнатые ели вокруг вековые,
Как в карауле стоят часовые,
Оберегают прибрежный покой –
Вдруг кто решится на зимний постой.

Жизнь ручейка между ними мелькает,
Он постоянно от них убегает,
Ему не подвластна зимняя стужа -
Только немного становится уже.

И сохраняя заветный секрет,
Елям застывшим шлёт свой привет.


Рецензии