Муза

Исчезла муза, с нею нежность,
Закрыла шторки бытия.
И серость, как вуаль небрежность,
С тоской идёт на фоне дня.
Берёзки словно на вокзале,
Там провожают или ждут.
Стоят и смотрят все в печали,
Когда же счастье подадут.
Откроет лик свой наше Солнце,
Метлой прогонит серость дня.
Мечту что улеглась на донце,
Вновь нам отдаст просто любя.
И засверкает день игриво
Нам балалайкой зазвучит.
И так всё станет вновь красиво,
А муза, муза пускай спит.
Ей не пробиться в море чувства,
Что так засыпано трухой.
Той тиной праздничного чванства,
Что накопил полутора тысячный жизненный слой.
 


Рецензии