Закон природы

Осенний лист стучит в окно,
Он с листопадом заодно.
И, полетав по ветру всласть,
На землю падает кружась.
Уж, видно, так заведено,
Что листьям падать суждено,
И землю устилать кругом
Незатейливым ковром.
Итак, ложится слой на слой
Осенних листьев золотой,
Создаёт цветной узор,
Прохожим, услаждая взор.
Только буйное круженье
Доходит до изнеможенья.
И, поблекших листьев слой,
Покрывается землёй.
Деревья с высоты глядят
На свой сброшенный наряд…
И наступают холода,
И снегопадов череда.


Рецензии