Ветреная осень

Налетел октябрь листопадом,
Гроздья туч нависли над землёй,
И осенняя промозглая прохлада
Тут же заявилась на постой.

Ветер, как бушующее стадо,
Всё сметает на своём пути.
Он осеннее и озорное чадо,
И его попробуй, обойди.

Мы, конечно, стойко переносим,
Терпим налетевший катаклизм.
Ведь на то она и ветреная осень,
Чтобы закалять наш оптимизм.


Рецензии