Трагедия в раю

Змей соблазнил нас разделить именье.
Произошла трагедия в раю,
Когда Адам под древа смертной сенью
Провозгласил: «Отдай мне часть мою!».
Окончен рай. Все связи мира рвутся.
Жестокий вызов брошен небесам.
Змей превратил Адама в себялюбца,
«Люблю Тебя» - в безумное «Я сам».
Бог ищет нам блаженства и удачи,
Увещевает, карами грозя,
Не потому, что надо жить иначе,
А потому, что жить, как мы, нельзя.


Рецензии