Почему-то не спится сегодня

Кот потёрся о ноги, мурлыкнул,

Тихо дочка в кроватке сопит,

А меня словно кто-то окликнул,

И рука вновь к бумаге спешит.



Почему-то не спится сегодня,

Прозвенел уже первый трамвай,

Что готовит судьба моя — сводня?

Что мне скажет,- бери иль отдай?



Может просто, что взмахом волшебным,

Души мрачные свет озарит?!

И любовь в их сердцах вдруг окрепнет,

И подарит им счастье-магнит!



Я врагам не желаю плохого!

Может в душах их «кошки скребут»?!

Может им не хватает покоя?

От себя они может бегут?!



Я прощу им обиды, нападки,

Мне Всевышний давно так велел!

Помолюсь у зажженной лампадки,

Чтобы ум их заблудший прозрел...


Рецензии
Хорошо пишите, Марина! Но будьте инициативней, щедрой на отзывы. И к вам потянутся люди.
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   22.03.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С улыбкой и благодарностью, Марина

Марина Мохова   22.03.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.