Почему Душа болит

Почему болит, страдает, плачет
Вольная Душа в земном обличье?
Потому что в жизни всё иначе,
Путь людской совсем не гармоничен.

Царствуют пороки, зло, насилие...
А душа стремится к Свету Божьему!
Мечется душа, но нет усилия
В мире человечества к хорошему…

Нет, не слышат, что она пытается
Путь найти, который ведёт к Истине.
Человек тоскует, злится, мается.
Потому что жизнь его корыстная.

Как же вырваться из ада грешного
Чтоб как дети, радоваться жизни?
Поменять себя, внутри мятежного
Полюбить себя, людей, отчизну.

Не для праздника нам жизнь даётся
Испытать себя, пополнить Разум.
Всё по мыслям нашим воздаётся
Бумеранг вернётся почти сразу.
04.03.19.


Рецензии