В осеннем плену

Когда листопадным дождём
Нам осень приветствие пела,
Она нас багряным огнём
Себе подчинить сумела.
И мы, поддавшись огню,
Стали себе неподвластны,
Ведь осень дарила мечту,
В которой было прекрасно.
И распускалось в душе
Столько осенних красок,
Как будто в тебе и во мне
Был бал маскарадных масок.
А листопадный дождь
Всем этим балом правил.
Он был как всесильный вождь,
Который всё это поставил.
Пусть осень пока в соку,
Мы краски в себе её носим –
Ведь мы в осеннем плену –
В плену под названием «осень».


Рецензии